您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县气象局积极开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》集中学习活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视固体废物污染环境防治工作,习近平总书记多次提到就固体废物污染环境防治工作作出重要指示,为深入学习和理解新修订《固废法》,11月9日,罗甸县气象局组织开展一次集中学习活动。

会上,该局负责人带学《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,从修订背景与意义、主要修订的内容、对新冠肺炎做的针对性规定,生活垃圾、建筑垃圾和包装作的针对性规定等方面进行了详细解读。

会议要求,全局干部职工要坚持集中学习和个人自学相结合,宣传和运用好新修订的《固废法》,做到学以致用。一是要提高政治站位,充分认识修订《固废法》对于打好固体废物污染防治攻坚战、保障人民群众身体健康、推进生态文明建设的重要意义。二是要自觉加强学习,要利用业余时间开展自学,带领家人一起学,为深入学习和宣传《固废法》作出表率。三是要坚持依法行政,始终以法律为准绳,提升服务质量,严厉打击固体废物污染环境的违法行为。

《固废法》学习现场

上一篇:
下一篇:

相关信息