您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县开展2020年“联合国糖尿病日”主题宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日。为广泛宣传糖尿病防治知识,切实提高广大居民对糖尿病防治重要性的认识,在“联合国糖尿病日”来临之际,罗甸县各医疗机构围绕“护士与糖尿病”广泛开展主题宣传活动。


宣传活动现场

11月10日,罗甸县董王卫生院利用赶集日开展在集市开展了糖尿病防治及控制的知识宣传活动。通过设立咨询台、悬挂横幅、张贴宣传画、发放糖尿病知识宣传折页、免费测血压等多种形式向广大群众宣传预防和治疗糖尿病的相关知识。同时还为群众提供义诊咨询、免费测量血糖、血压等健康服务。

给老年人筛查糖尿病

给咨询者做糖尿病筛查

11月11日,罗甸县罗苏卫生院利用赶集日开展第14个“联合国糖尿病日”宣传活动。通过向群众发放如何预防控制糖尿病折页、

解答群众提出的糖尿病防治知识、免费测量血压血糖等健康促进方式,引导群众健康饮食,做到早预防、早治疗,正确认识糖尿病。

发放宣传资料

据悉,罗甸县各医疗机构以“联合国糖尿病日”主题宣传活动为落实健康中国行动的重要举措,利用“联合国糖尿病日”主题宣传活动契机,进一步强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息