您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县大力发展桑蚕产业初显成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是高度重视发展桑蚕产业。主要围绕“富民、强企、兴县”的三赢目标,强化优质蚕业的构建,以“打造产业优势、塑造企业形象”为重点开展工作,通过企业带动、合作社配合、农户参与的发展思路,2019年2月,引进贵州三旭黔川生态农业科技有限责任公司,采取“公司+合作社+农户”和“公司+农户”两种模式相结合进行发展

。二是强化组织管理规范实施。按照相对集中成片发展的原则,由村合作社组织集中成片发展200亩以上的,由合作社统一经营管理,与龙头公司签订合作协议,对个别片区农户自种自产的,公司与农户签订购销协议,公司负责技术指导和产品保底回收。目前,全县发展种桑面积9297亩,今年种桑6754亩,842户群众参与种桑养蚕,共养蚕9批,养殖3124张,产茧155吨,产值610万元。

三是突出就近就地精深加工。公司在边阳工业园区投资50多万元建立丝棉加工厂,固定带动就业8人,日产干丝棉100公斤。同时利用干丝棉生产出生态优质的蚕丝被、围巾等产品,目前这些优质的蚕丝产品通过喜农丝绸形象店远销省内外400多床,销售收入达40多万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息