您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

罗甸县卫生健康局开展新冠疫苗专项监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面加强新冠病毒疫苗流通环节质量监管,规范疫苗储存、运输管理,护航疫苗质量安全,确保新冠疫苗有效接种。4月7日,罗甸县卫生健康局执法人员对新冠病毒疫苗流通主体单位进行专项监督检查。

检查现场

本次专项主要针对疫苗运输、储存环节开展重点检查,查看《生物制品批签发合格证》索取情况、疫苗冷链配送温度记录、疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态等内容。

检查现场

截至目前,罗甸县疾病预防控制中心共接收黔南州疾控中心配发三个批次新冠疫苗13288支,所有疫苗均由疫苗专用运输车辆统一转运及配送,有统一的配送单、出入库单、运输记录和配送过程温度记录,每批疫苗均索取了《生物制品批签发合格证》,疫苗购进和冷链储存等相应的管理制度规范上墙,冷链设备运行正常。

下一步,罗甸县卫生健康局将继续加大疫苗安全监管工作力度,严格把好疫苗运输、存储、管理、使用、监测等关口,严厉打击非法购、销、使用疫苗等违法行为,杜绝使用问题疫苗,确保人民群众的健康安全得到有力保障。

?

上一篇:
下一篇:

相关信息