您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政协主席赵光龙到龙坪镇督导调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

114日,罗甸县政协主席赵光龙到罗甸县龙坪镇旧寨村、大坪村就脱贫攻坚工作情况进行督导调研,并安排部署相关工作。

赵光龙在旧寨村翻阅“一户一档”资料,了解资料完善情况

当天,赵光龙先后深入龙坪镇旧寨村、大坪村,通过听取汇报、翻阅“一户一档”资料、入户走访等方式,详细了解旧寨、大坪两村档案资料完善、产业发展、村容村貌整治等当前脱贫攻坚重点工作进展情况。

赵光龙入户走访贫困户,了解其生产生活现况

赵光龙指出,当前脱贫攻坚已进入了关键阶段,镇村两级要提高政治站位,振奋精神,不能抱着侥幸的心理,时刻做好准备,切实把脱贫攻坚各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上,抓紧抓实抓细各项工作,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。要不断完善“一户一档”档案资料,围绕“脱贫攻坚出列标准”,反复核查比对,切实做到账账相符,账实相符,确保各类档案资料经得起检验。要加强扶贫政策入户宣传,确保把政策解释到位、宣传到位、落实到位,全面提高群众满意度。要因地制宜发展优势产业、特色产业,全力帮助贫困群众拔掉穷根。要扎实做好人居环境整治、全域无垃圾治理等工作,加大力度整治村容村貌,积极引导群众改变生活观念,提高群众生活质量。

赵光龙到旧寨村督导调研脱贫攻坚工作,听取工作队汇报近期工作安排



上一篇:
下一篇:

相关信息