您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委书记杨朝伟参加国投集团脱贫攻坚表彰大会 国投集团帮扶罗甸干部宋勇亮、刘骋受表彰

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1110日,国投《扶贫白皮书1995-2020》发布会暨脱贫攻坚表彰大会在京举行,罗甸县委书记杨朝伟参加会议并作为代表发言,当前在国投派驻罗甸的帮扶干部中,县委常委、副县长宋勇亮及龙坪镇八一村第一书记刘骋荣获“国投脱贫攻坚杰出贡献奖”,并现场接受表彰。

国家开发投资集团有限公司扶贫白皮书1995-2020发布会暨脱贫攻坚表彰大会

宋勇亮、刘骋等获“国投脱贫攻坚杰出贡献奖

县委书记杨朝伟参加表彰大会并作为代表发言

杨朝伟在发言中回顾了国投定点帮扶罗甸县脱贫攻坚工作,对国投集团26年来的倾情帮扶表示感谢。他表示,国投集团自1995年成立之初定点帮扶罗甸县以来,始终按照“罗甸所需、国投所能”原则,在资金、人才、教育、医疗等方面给予大力支持和帮助,用实际行动践行使命担当,用帮扶成效体现家国情怀,使得罗甸的基础设施实现了历史性突破,乡村面貌焕然一新。下一步,罗甸将继续在国投集团的关心帮助下,认真贯彻落实“四个不摘”要求,用足用好国投集团的帮扶资源、资金,持续改善基础设施,内拓外输促进就业,共建共创特色产业,多措并举巩固提升脱贫成果,携手国投集团全力开启罗甸乡村振兴新征程。

杨朝伟与国投集团受表彰干部合影

据了解,自帮扶罗甸以来,国投集团先后投入资金3200多万元,支持饮水安全、村组道路、农贸市场建设,有效改善了27个村共3.9万余人的生产生活条件,罗甸的基础设施实现了历史性突破,乡村面貌焕然一新;在产业扶贫上扶持信邦公司成功上市,帮助引进投资项目22个,协议总投资22.31亿元,先后资助实施了百香果、蔬菜等特色种植2330亩,直接帮助2055人脱贫,累计助销罗甸特色产品300余万元,罗甸的产业发展和转移就业纵深推进,群众收入大幅增加;在教育保障方面共投入资金3000余万元,支持了6所学校建设,为19个贫困村幼儿园购置幼教设施,先后结对帮扶贫困学生450人次,资助高中阶段贫困学生2200人次、贫困大学生600人次,在医疗保障方面落实资金3700余万元,建成覆盖全县25个基层卫生院的肺结核智能筛查系统,新建社区卫生服务中心1所,帮助引进沈阳何氏眼科帮扶县人民医院和县中医院,指导实施白内障手术1300余例,极大地改善了罗甸的医疗条件和服务水平,罗甸的社会事业得到了整体性提升,托底保障网底越织越牢。



上一篇:
下一篇:

相关信息