您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

庞鸿到罗甸县督导调研信访维稳工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1112日,省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿到罗甸县督导调研信访维稳工作,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委副秘书长、州信访局局长张奎,县委书记杨朝伟,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨忠华陪同调研。

庞鸿走进综治中心了解业务开展情况

调研中,庞鸿一行走进信访局综治中心,通过听取汇报、现场询问等方式,详细了解罗甸县信访接待办理、矛盾纠纷排查调处、重大风险防范化解、信访事项复查复核等业务工作开展情况。

庞鸿在听取罗甸县近年来信访工作开展情况汇报后作讲话

在召开的座谈会上,庞鸿在听取罗甸县近年来信访工作开展情况汇报后,对罗甸县近年来信访工作取得的成绩给予充分肯定,认为罗甸县委县政府高度重视信访维稳工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,主动化解纠纷,有效预防和化解各类矛盾问题,为罗甸县经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境;并详细询问了有关案件办理进度,化解措施,针对一些重点环节重点工作进行指导。

座谈会现场

庞鸿强调,罗甸县信访局要履职尽责,主动担当作为,充分发挥指挥部职能作用,狠抓信访业务规范化建设,认真对待群众来信来访,充分发挥信访联席办职能作用,积极化解矛盾纠纷,服务民生发展。要充分发挥信访事项复查复核的监督纠错功能,对群众申请复查复核的事项,既要审查办理程序,更要审查办理的实质内容,按照法治信访工作要求,依法、依规开展工作,及时解决群众的合理诉求,让群众权益得到公平对待,利益得到有效维护。要充分应用信访智能系统,利用智能系统智能审查功能来规范信访基础业务工作,确保线上线下保持一致,降低工作错情率,提升工作效能。

庞鸿一行到信访部门现场了解罗甸近年来工作情况



上一篇:
下一篇:

相关信息