您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻

杨朝伟 朱泉带头接受第七次全国人口普查登记

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第七次全国人口普查正式进入登记阶段。114日晚,中共罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长朱泉在县委办公楼以普通公民身份,主动接受普查登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。

杨朝伟以普通公民身份,主动接受普查登记

登记现场,普查员就人口普查登记相关内容作了简要说明。杨朝伟、朱泉先后接受了普查员询问,严格按照人口普查登记的相关要求,逐项认真回答,顺利完成普查登记。

随后,杨朝伟向普查员详细了解普查流程、普查工作量等情况,对大家的辛勤工作表示慰问,希望大家严格按照此次人口普查的时间要求,扎实做好数据录入、保密上传,确保各项普查数据真实,为推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。

朱泉以普通公民身份,主动接受普查登记

杨朝伟强调,第七次全国人口普查,是我国在实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点,开展的一次十分重要的国情国力调查。有助于全面摸清我国的人口状况,为国家制定有关公民的就业、教育、医疗、养老及经济社会发展相关政策,提供重要的参考和依据。事关国家发展、事关千家万户。为此,县人普办和相关成员单位以及全县的普查“两员”,要站在讲大局、讲政治、讲发展的高度,各司其职、各负其责,精心组织、细致工作,确保我县第七次全国人口普查工作规范、高效、有序推进。全县广大干部职工和人民群众,要本着对自己负责、对全县负责、对国家负责的态度,认真履行普查责任和义务,如实提供、正确填报家庭和个人有关信息,积极参与、主动配合人口普查登记,确保圆满高质量完成我县全国第七次人口普查工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息