您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县龙坪镇禁毒办开展“进村入户”防毒宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造禁毒工作人人参与的社会氛围,不断增强广大人民群众远离毒品的意识,提高民众识毒、防毒、拒毒、反毒的能力。1110日,罗甸县龙坪镇禁毒办深入辖区各村开展“进村入户”禁毒宣传活动,大力宣传毒品安全知识。

活动以村居为主要阵地,采取“进村入户”走访宣传的方式,通过发放禁毒宣传手册、围腰、手提袋,为村民讲解一些常见易懂的识毒防毒小知识,并提醒村民要重视毒品的防范,特别是青少年,要提高对诱惑的警惕性,谨慎交友,尽量不要进入治安复杂的场所,以防涉毒人员等不法分子的乘虚而入。同时,还向村民推荐“贵州禁毒”微信公众号,让他们关注、了解最新禁毒资讯和禁毒知识,预防毒品从自身做起并把禁毒知识传递给自己的家人朋友,让更多的人参与到禁毒斗争中来。

此次宣传活动不仅提高了村民对毒品害人害己的认识,还激发村民学习禁毒知识的热情,营造打击禁毒犯罪全民参与的氛围,形成全民抗毒新态势。

入户宣传

入寨宣传


上一篇:
下一篇:

相关信息