您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县云干卫生院加强流感防控知识宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日上午,罗甸县云干卫生院医务人员到大关村猴场赶集地开展流感防控和疫苗接种知识咨询活动,为做好新冠肺炎疫情常态化防控背景下的流感防控和疫苗接种工作,切实降低新冠肺炎疫情与流感叠加流行的风险。

宣传活动现场

活动现场通过悬挂宣传条幅、宣传发放流感防治知识折页等健康教育宣传资料、免费为过往群众量血压测血糖、接受群众对流感防控知识相关咨询等形式,向群众讲解流感与普通感冒的区别、流感感染后的主要症状、传播途径、严重时会引起的疾病及危害等知识,并告知群众加强锻炼,增强体质,注意个人及环境卫生,养成勤洗手、勤换衣服的良好个人习惯;如得了感冒,应佩戴口罩上医院就诊,尽量避免与亲人、朋友有亲密接触。还告知群众流感可防可控可治,流感疫苗接种可以预防发病,是预防流感最有效、最经济的措施,是提高个体、整体人群的免疫水平,有效防止相应传染病的发生和流行。

免费为群众量血压、测血糖

宣传、发放流感防治知识宣传资料

此次宣传活动提高了群众对普通感冒与流行性感冒的鉴别能力,对接种流感疫苗的意识,对广大群众的生活习惯和防病意识起到了积极的促进作用,为助力健康罗甸添砖加瓦。


上一篇:
下一篇:

相关信息