您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县云干卫生院多维度开展新冠病毒疫苗接种宣传动员活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面做好全民接种新冠病毒疫苗接种工作,罗甸县龙坪镇云干卫生院多措并举开展新冠病毒疫苗接种宣传动员工作,确保符合条件的群众应接尽接。

新冠病毒疫苗接种业务培训

强化落实,有序推进疫苗接种。为扎实做好全民接种工作,医院严格按照统一部署,制定工作方案,明确职责分工,强化责任意识,细化工作流程,先后多次举办新冠病毒疫苗接种业务培训,进一步规范新冠病毒疫苗接种工作,提高疫苗接种服务水平。要求干部职工率先垂范、应接尽接,为全县新冠病毒疫苗接种提供有力的保障。

入村宣传新冠疫苗接种知识

清明节期间,医务人员在殡仪馆宣传疫苗接种知识

深入宣传,提高群众知晓率。为提高群众接种疫苗的知晓率,医院狠抓强化引导宣传,利用赶集日、清明节日进行现场宣传,医务人员进村寨开展专题讲座,通过微信、线上线下齐推进,张贴海报、横幅、展板、发放宣传手册、LED屏、微信群和朋友圈等方式,积极宣传疫苗接种工作,让新冠病毒疫苗接种知识家喻户晓,引导大家主动登记、接种,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

向过往群众宣传解答疫苗接种知识

及时科普,消除群众安全疑虑。医院利用各种渠道发布科普信息,引导大家树立正确科学的新冠病毒疫苗接种观念。同时,牢牢把握住入户宣传动员的机会,对村民提出的疑问,工作人员给出科学耐心的解答,告知自己接种疫苗后的真实感受消除居民的疑虑。

自3月30日启动大规模新冠病毒疫苗接种工作以来,云干卫生院对新冠疫苗的相关政策、安全性和有效性等内容继续进行大力宣传,做到家喻户晓、深入人心。同时进一步做好人员统计、数据报送等工作,确保新冠疫苗接种工作圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息