您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 安徽福彩

罗甸县政协召开会议 围绕“建设黔桂两省区重要节点城市”调研课题开展座谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1113日,罗甸县政协召开会议,围绕“建设黔桂两省区重要节点城市”调研课题开展座谈。县政协主席赵光龙出席座谈会,副主席陈杰、张良琴、袁敏、王文报、何金芳等参加座谈。

罗甸县政协召开“建设黔桂两省区重要节点城市”调研座谈会

座谈会围绕建设黔桂两省区重要节点城市引领罗甸“十四五”经济社会加速发展调研报告进行研究讨论。

赵光龙出席座谈会并作讲话

座谈会上,全体与会人员围绕“建设黔桂两省区重要节点城市”课题提出了许多科学合理的意见和建议。一是打造节点城市要围绕交通、大健康、农特产品以及文旅结合等特有资源优势,找准发展路子、突出特色,做好特色文章,增强城市综合实力。二是紧扣工作重点,打造贵州南部交通枢纽,全力推动重大交通设施建设,打造广覆盖的综合交通体系,推动产业、人口、城市的全面协调发展。三是用好罗甸暖冬资源,打造冬季休闲、旅游、康体养生等基地,吸引更多外来人口入驻罗甸,为打造区域节点城市提供人员支撑。四是合理规划布局,建设物流贸易中心,打造文化交流中心,做强产业,打造贵州南部新兴经济增长极,做到提质创牌,建设特色农产品基地,提升档级,打造新型工业基地,提升扩容,建设贵州南部健康养身基地。五是加强城市精细管理,加快特色小镇建设以及推动美丽乡村建设,着力提升城市品质,重建强管打造贵州最美湖城。

座谈会现场

会议强调,县政协以及全体委员要积极发挥政治协商职能作用,多为县委、政府出谋划策,为建成黔桂两省区重要节点城市打下坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息